【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

そばサラダ 砂肝のコンフィ添え

【使用する麺】「蕎麦つぉろ」

【材料】 (約4人分)
蕎麦つぉろ90g・鶏の砂肝150g・みず菜1袋・バプリカ1ヶ・玉ねぎ1/2ヶ・塩適量
マスタードソース(粒マスタード大1・マヨネーズ大3・白ワイン(又は牛乳)大1)

【作り方】
(1)砂肝はさっと水洗いし、二房に分かれているところを切り離す。ザルにあけ、塩をふりかけて全体に行き渡らせた後、
   1時間程置いておく。塩を洗いキッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
   油の中に入れ、フタをしてプツプツと静かに煮立つよう火加減を調整しながら1.5~2時間弱煮る。(砂肝のコンフィ)
(2)みず菜・パプリカは水洗いをし適当な大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
(3)麺を固めに茹でる。流水で洗った後、よく水をきる。
(4)(2)・(3)を軽く混合わせ、器に盛る。砂肝のコンフィを添え、マスタードソースをかける。

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