【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

玉谷製麺所スタッフブログ
情報満載!玉谷製麺所の
スタッフブログはこちらから
玉谷オンラインショップ内の商品を検索できます。
商品ラインナップ

購入履歴 全商品一覧


山形県内の放射線に関するお知らせ(別ウィンドウが開きます)
情報は山形県のHPにてご確認いただけます。


今月の季節便
資料館
営業日カレンダー
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2018年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

カレーうどん

【使用する麺】「月山うどん」

【材料】 (約3人分)
・豚薄切り肉(又は鶏・豚・200g)
・市販のカレールウ
・玉ねぎ(1個)
・じゃがいも(2個)
・人参(1/2個)
・サラダ油(適量)

【作り方】
(1)玉ねぎはうす切りにし、じゃが芋と人参はやや小さめの角切りに、お肉も一口大に切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し、肉、玉ねぎを炒める。
火が通ったら水を入れてじゃが芋、人参を加えて煮込む。
アクを取りながら材料に十分火が通ったらカレールウを入れる。
(3)うどんを茹でて、茹で上がった麺はヌメリが取れるまで水洗いをする。
(4)(3)のうどんを湯煎し、器に盛り付け、(2)のカレーをかけて出来上がり。

・トッピングには、葱・唐辛子・粉チーズなどがおススメです♪

※お好みで、片栗粉でとろみをつけると、うどんとルウがよく絡みます。
※余ったカレーを使ってもOK。レトルトタイプのものでも充分に美味しくいただけます。

『レシピ集』 トップへ戻る >>>