【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
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2017年11月
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

海鮮風・焼きうどん

【使用する麺】「月山うどん」

【材料】 (約3人分)
・月山うどん 1袋
・海老、イカなどのシーフード 200g
・豚肉 300g
・玉ねぎ 1/2個・ピーマン2個

[調味料]
・醤油 小さじ1杯
・中濃ソース 大さじ1杯
・オイスターソース 大さじ2杯
・塩コショウ 適量

・サラダ油 適量

【作り方】
(1)豚肉は細切りにして、他の材料も食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンを加熱し、豚肉を塩コショウ+サラダ油で炒めてから、他の材料を加えて炒める。
火が通ったら調味料を加えて更に炒め、一度器に移す。
(3)月山うどんを茹で上げ、水気を切り、サラダ油で炒める。
 (~茹でた後に、一度水洗いするとコシが強くなります~)
(4)(3)に(2)を加えて炒め、最後にお好みのトッピングを加えて出来上がり。

*トッピングは、鰹節、紅しょうが、青のりなどなど。お好みでどうぞ*

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