【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

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今月の季節便
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★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

よもぎ冷麦の白だし冷麺

【使用する麺】「月山よもぎ冷麦」

【材料】(1人前)

・月山よもぎ冷麦  1束(90g)
・赤身チャーシュー 1枚
・青じそ      1枚
・きゅうり(塩もみ)1/2本
・カニカマ棒    2本 
・万能ネギ     少々
・おろししょうが  少々

【調味料】

・白だし醤油  … 大さじ1.5
・かつおだしの元… 小さじ1
・水      … 250㏄

【作り方】

1)月山よもぎ冷麦を茹で、冷水で流し水を切っておく。
2)調味料(白だし醤油&かつおだしの元&水)を鍋に入れて
  軽く煮立たせて白だしスープを作り、荒熱を とった後冷蔵庫に入れてよく冷やす。
3)塩もみしたきゅうり・赤身チャーシューを千切りに。
  カニカマ棒は細かく裂いておく。
4)冷やした器に 2)のスープを張り1)の麺を入れる。
5)3)の具を 4)の上にトッピング、おろししょうがをしぼって出来上がり!

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