【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

玉谷製麺所スタッフブログ
情報満載!玉谷製麺所の
スタッフブログはこちらから
玉谷オンラインショップ内の商品を検索できます。
商品ラインナップ

購入履歴 全商品一覧


山形県内の放射線に関するお知らせ(別ウィンドウが開きます)
情報は山形県のHPにてご確認いただけます。


今月の季節便
資料館
営業日カレンダー
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

山形名物・からし味噌ら~めん

【使用するセット】 「からし味噌ら~めんセット」

【材料】 (約5人分)
・生)月山ら~めん 5人分
・豚バラ塩チャーシュー  2袋
・からし味噌スープ    5袋

【作り方】
1)豚バラ塩チャーシューを袋ごとお湯に入れて、温めておく。スープや他の具も用意しておく。
2)沸騰させたたっぷりのお湯に、麺がくっつかないように静かにほぐしながら入れる。鍋底にくっつかないように箸でゆっくりかきまわす。再沸騰したらふきこぼれない程度に火力調節してお好みの固さにゆでる(約2分10秒)。
3)からし味噌スープを入れたどんぶりに、270ccの沸騰したお湯を入れる
4)3)のどんぶりに2)の茹で上がった麺を入れ、チャーシュー・メンマ・コーン等、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。

【おススメトッピング】
ねぎ・味付けたまご・なると・海苔・ワカメ・もやし・バター…などなど。
茹でたきのこや、ほうれん草などを加えるとヘルシーです♪

『レシピ集』 トップへ戻る >>>