【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

玉谷製麺所スタッフブログ
情報満載!玉谷製麺所の
スタッフブログはこちらから
玉谷オンラインショップ内の商品を検索できます。
商品ラインナップ

購入履歴 全商品一覧


山形県内の放射線に関するお知らせ(別ウィンドウが開きます)
情報は山形県のHPにてご確認いただけます。


今月の季節便
資料館
営業日カレンダー
2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

たまやオリジナル・山菜塩ら~めん

【使用するセット】「山菜塩ら~めんセット」

【材料】 (約6人分)
・月山ラーメン    ×6ヶ
・蒸し鶏肉×2袋
・塩タンメンスープ  ×6ヶ
・山菜きのこ水煮パック×1袋

【作り方】
1)蒸し鶏肉は袋ごとお湯に入れ温めておく。山菜水煮は沸騰したお湯で下茹でし、水切りする。
2)麺は、沸騰させたたっぷりのお湯に、麺がくっつかないように静かにほぐしながら入れる。鍋底にくっつかないように箸でゆっくりかきまわす。再沸騰したらふきこぼれない程度に火力調節しお好みの固さにゆでる(約2分10秒)。
3)塩タンメンスープはどんぶりにいれ、270ccの熱いお湯でうすめる
4)3)のスープを入れたどんぶりに麺を入れ、1)の蒸し鶏肉と、湯通しした山菜水煮を乗せれば完成です。

【おススメトッピング】
ねぎ・味付けたまご・なると・海苔・ワカメ・もやし・バター…などなど。

★蒸し鶏肉&山菜水煮は先にスープと一緒に煮込んでも美味ですよ★

『レシピ集』 トップへ戻る >>>