【玉谷製麺所】ふるさと山形。月山麺。月山の恵みを受け美味しさと地元にこだわった麺作りをしております。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

原材料にこだわった職人造りの麺を工場直送にて全国へお届けします。

玉谷製麺所スタッフブログ
情報満載!玉谷製麺所の
スタッフブログはこちらから
玉谷オンラインショップ内の商品を検索できます。
商品ラインナップ

購入履歴 全商品一覧


山形県内の放射線に関するお知らせ(別ウィンドウが開きます)
情報は山形県のHPにてご確認いただけます。


今月の季節便
資料館
営業日カレンダー
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2018年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

★赤枠の日付は弊社定休日です。定休日にはメール配信・発送業務はお休みさせていただきます。ご注文・お問合せを頂いた場合、お返事は休み明け以降となります。

ギフト包装対応

ギフト発送をご希望の際は、弊社オリジナルの包装紙にて包装致します。「和」と「洋」の2種類のタイプをご用意しております。ご希望のタイプをご注文フォームの「備考欄」にてお申し付け下さい。
下の画像をそれぞれクリックすると拡大表示されます。

ギフト包装『和』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ和:月山麺

ギフト包装『洋』 クリックすると拡大表示されます。

タイプ洋:市松柄

※お客様からの選択がない場合は、包装紙のタイプは弊社側にお任せいただきます。

ココロを届けるたまやのギフト対応

レシピ集

【奥田シェフ考案!!】雪舞うナメコスープ
(by 雪結晶パスタ~発芽米入り)

**山形県羽黒町のイタリアンレストラン"アル・ケッチァーノ"の**
**奥田政行シェフが考案してくださった、雪結晶パスタのレシピです♪**



【使用するパスタ】「雪結晶パスタ(発芽米入り)」

【材料】 (5人分)
・雪結晶パスタ(発芽米入り) 100g
・ナメコ缶詰    1缶
・コンソメ顆粒   小さじ2
・塩 胡椒     適量
【作り方】
1.ナメコをコンソメ顆粒を入れたスープに入れ、
 良くかき混ぜながら加熱する。
 (混ぜれば混ぜるほどトロミが出ます)
2.「1」に雪結晶パスタを入れ、約9分火にかける。
3.塩・胡椒で味を調え、熱々をお召し上がりください。

『レシピ集』 トップへ戻る >>>