レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

夜食にピッタリ!そば雑炊

○夜食にピッタリ!そば雑炊

【材料】 (4人前)
麺:干しそば300~400g
つゆ:麺つゆ(適量)・ゆで汁
具:シイタケ・ねぎ・卵・白ごま・青菜・南ばん

【作り方】
(1)1~1.2リットルのお湯に4等分に折った干しそばと、ななめ切りにしたねぎ・シイタケを入れ、煮る。
(2)干しそばの芯がなくなったら、青菜・めんつゆを加え、お好みで南ばんを加えて味付けする。
(3)最後に卵でとじ、白ごまをふりかける。