【作り方】
(1)砂肝はさっと水洗いし、二房に分かれているところを切り離す。ザルにあけ、塩をふりかけて全体に行き渡らせた後、
1時間程置いておく。塩を洗いキッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
油の中に入れ、フタをしてプツプツと静かに煮立つよう火加減を調整しながら1.5~2時間弱煮る。(砂肝のコンフィ)
(2)みず菜・パプリカは水洗いをし適当な大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
(3)麺を固めに茹でる。流水で洗った後、よく水をきる。
(4)(2)・(3)を軽く混合わせ、器に盛る。砂肝のコンフィを添え、マスタードソースをかける。
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。