レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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そばサラダ 砂肝のコンフィ添え

○そばサラダ 砂肝のコンフィ添え

【使用する麺】「蕎麦つぉろ」

【材料】 (約4人分)
蕎麦つぉろ90g・鶏の砂肝150g・みず菜1袋・バプリカ1ヶ・玉ねぎ1/2ヶ・塩適量
マスタードソース(粒マスタード大1・マヨネーズ大3・白ワイン(又は牛乳)大1)

【作り方】
(1)砂肝はさっと水洗いし、二房に分かれているところを切り離す。ザルにあけ、塩をふりかけて全体に行き渡らせた後、
   1時間程置いておく。塩を洗いキッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
   油の中に入れ、フタをしてプツプツと静かに煮立つよう火加減を調整しながら1.5~2時間弱煮る。(砂肝のコンフィ)
(2)みず菜・パプリカは水洗いをし適当な大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
(3)麺を固めに茹でる。流水で洗った後、よく水をきる。
(4)(2)・(3)を軽く混合わせ、器に盛る。砂肝のコンフィを添え、マスタードソースをかける。