【作り方】
(1)麺は固めに茹で、長さを半分に切る。
(2)玉ねぎは、うす切りにしてさっと炒める。
(3)えびは、酢を入れて茹でる。冷めてから殻をむき背わたを取る。
(4)ピーマンは、輪切り種抜きにする。
(5)フライパンににんにくをこすり、油を熱して(1)のそばを平らにフライパンの底が見えない程のせて少々焼く。
(少しカリカリする位)
(6)(5)の上に(2)の玉ねぎ、えび、ピーマンをのせてトマトケチャップを少々かけて、チーズをたっぷりかけ、
オレガノをふり、蓋をして蒸し焼きにする。
(7)皿にうつしタバスコを添える。
(8)同じ要領で4枚を作る。
★★ポイント★★
麺はカリカリと焼くとおいしい。
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。