創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○和風ツナパスタ風うどん
【材料】(4人前) 麺:干しうどん360~400g つゆ:麺つゆ(適量) 具:ツナ缶 薬味:青じそ
【作り方】 (1)ツナ缶をほぐし、青じそは千切りにする。 (2)うどんをゆで、ゆで上がったらザルに上げ、お湯を切り、大きめの器に移す。 (3)ツナ缶・麺つゆを入れ、青じそを散らす。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。