レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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“ごますりがみそ”うどん

○“ごますりがみそ”うどん

【材料】 (4人前)
麺:干しうどん360~400g
たれ:いりごま・みそ・しょうゆ・卵・大根のおろし汁
薬味:削りかつおぶし・きざみねぎ

【作り方】
(1)いりごまをよくすり、みそ・しょうゆ・卵を入れてとろみがつくまですり、器にとる。
(2)(1)を大根のおろし汁で薄め、お好みの薬味を入れる。
(3)うどんをゆで、ゆで上がったらお湯が入った大き目の器に移す。
(4)(2)のタレにうどんをつけて食べる。(かけて食べてもおいしい)