レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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らーめん
パスタ
そば粉

トロネバ~うどん

○トロネバ~うどん

【材料】 (4人前)
麺:干しうどん360~400g
タレ:麺つゆ・味付のり・ごま油
薬味:納豆・きざみねぎ・ラー油

【作り方】
(1)麺つゆ・味付のり・ごま油を鍋に入れ、火にかける。のりがトロトロに溶けたら、火を止めて冷やす。
(2)器に冷ました(1)を移し、納豆・ねぎ・ラー油を混ぜ合わせる。
(3)うどんをゆで、ゆで上がったらお湯の入った大きめの器に移す。
(4)(2)の器にうどんをすくって食べる。