創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○トロネバ~うどん
【材料】 (4人前) 麺:干しうどん360~400g タレ:麺つゆ・味付のり・ごま油 薬味:納豆・きざみねぎ・ラー油
【作り方】 (1)麺つゆ・味付のり・ごま油を鍋に入れ、火にかける。のりがトロトロに溶けたら、火を止めて冷やす。 (2)器に冷ました(1)を移し、納豆・ねぎ・ラー油を混ぜ合わせる。 (3)うどんをゆで、ゆで上がったらお湯の入った大きめの器に移す。 (4)(2)の器にうどんをすくって食べる。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。