【作り方】
(1)キャベツは一口大に切り、にんじんは千切り、長ねぎはななめ切りし、もやしは洗っておく。
(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら(1)の野菜を加え、塩、コショーする。
※炒め過ぎず、シャキッととした食感にするのがポイント!
(3)牛乳1200ccを火にかけ、塩ラーメンスープを加え、沸騰してきたら火を止め、ごま油・コショーをお好みで加える。
(4)ラーメンをゆで、ゆで上がったらスープを器にとり、ラーメンを入れ、(2)野菜をたっぷりのせて、出来上がり。
※お好みでバターをちょっとのせると、また違った味が楽しめます。
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。