レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

たっぷり野菜のミルクタンメン

○たっぷり野菜のミルクタンメン

【材料】 (4食分)
麺:月山らーめん4食
具:豚ひき肉100g・キャベツ1/3ヶ・にんじん1/2本・もやし1袋・長ねぎ1本・塩・コショー少々
スープ:牛乳1200cc・塩ラーメンスープ4ヶ・ごま油・コショー少々

【作り方】
(1)キャベツは一口大に切り、にんじんは千切り、長ねぎはななめ切りし、もやしは洗っておく。
(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら(1)の野菜を加え、塩、コショーする。
  ※炒め過ぎず、シャキッととした食感にするのがポイント!
(3)牛乳1200ccを火にかけ、塩ラーメンスープを加え、沸騰してきたら火を止め、ごま油・コショーをお好みで加える。
(4)ラーメンをゆで、ゆで上がったらスープを器にとり、ラーメンを入れ、(2)野菜をたっぷりのせて、出来上がり。

※お好みでバターをちょっとのせると、また違った味が楽しめます。