創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○女性にオススメ!クラゲ クリーミーパスタ(by クラゲ夢パスタ~フジッリ)
【使用する麺】「クラゲ夢パスタ~フジッリ」
【材料】(1人前) ・クラゲ夢パスタ~フジッリ 50g ・ブナシメジ 1/2株 ・ゴルゴンゾーラチーズ 30g ・パルメザンチーズ 大さじ1 ・牛乳 120ml ・バター 小さじ1 ・塩、粗挽き黒胡椒 適量
【作り方】 1.牛乳にゴルゴンゾーラチーズを入れ、ゆっくり溶かす。 2.シメジは石づきを取り、ばらばらにしておく。 アボガドは、皮をむき、角切りにする。 3.パスタとしめじを一緒に茹で、茹で上げ寸前にアボガドを入れ、 しっかりと湯切りする。 4.1に3、パルメザンチーズ、バターを加え、全体をあえる。 塩で味を調える。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。