レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

女性にオススメ!クラゲ クリーミーパスタ(by クラゲ夢パスタ~フジッリ)

○女性にオススメ!クラゲ クリーミーパスタ(by クラゲ夢パスタ~フジッリ)

【使用する麺】「クラゲ夢パスタ~フジッリ」

【材料】(1人前)
・クラゲ夢パスタ~フジッリ  50g
・ブナシメジ        1/2株
・ゴルゴンゾーラチーズ    30g
・パルメザンチーズ    大さじ1
・牛乳           120ml
・バター         小さじ1
・塩、粗挽き黒胡椒    適量

【作り方】
1.牛乳にゴルゴンゾーラチーズを入れ、ゆっくり溶かす。
2.シメジは石づきを取り、ばらばらにしておく。
 アボガドは、皮をむき、角切りにする。
3.パスタとしめじを一緒に茹で、茹で上げ寸前にアボガドを入れ、
 しっかりと湯切りする。
4.1に3、パルメザンチーズ、バターを加え、全体をあえる。
 塩で味を調える。