レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

トマトそば~和~

○トマトそば~和~

【使用する麺】 「月山そば」など、お好みのそばで

「乾麺そば」の商品ページはこちらから←

【材料】(約2人分)
・月山そば 1袋
・トマト 1ヶ
・トマトジュース 1本(160g)
・月山麺つゆ 1袋(70ml)
・長ネギ(白い部分)・ゆで卵

【作り方】
(1)トマトは食べやすい大きさにスライスする
(2)長ネギは白髪ネギにし、水にさらしておく。
(3)トマトジュースと麺つゆをあわせる。
(4)月山そばを茹で上げ、流水で洗う。
(5)(4)を器に盛り付け、(3)のあわせ汁をそそぎ、(1~2)のトマト・ゆで卵・ネギをトッピングする。