創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○トマトそば~洋~
【使用する麺】「月山そば」など・お好みのそばで
→「乾麺そば」の商品ページはこちらから←
【材料】 (約2人分) ・月山そば 1袋 ・トマト 1ヶ ・ベーコン 2枚 ・チーズクルトン 適量 ・トマトジュース 1本(160g) ・月山麺つゆ 1袋(70ml) ・ゆで卵 2ヶ
【作り方】 (1)トマトは食べやすい大きさにスライスする。 (2)ベーコンはフライパンで、カリリと焼き目を付ける。 (3)トマトジュースと麺つゆをあわせる。 (4)月山そばを茹で上げ、流水で洗う。 (5)(4)を器に盛り付け、(3)のあわせスープをそそぎ、(1~2)のトマト・ゆで卵・ベーコンをトッピングする
【POINT】お好みでチーズクルトンを散らすと洋風具合がUPします。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。