レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

トマトそば~洋~

○トマトそば~洋~

【使用する麺】「月山そば」など・お好みのそばで

「乾麺そば」の商品ページはこちらから←

【材料】 (約2人分)
・月山そば 1袋
・トマト 1ヶ
・ベーコン 2枚
・チーズクルトン 適量
・トマトジュース 1本(160g)
・月山麺つゆ 1袋(70ml)
・ゆで卵 2ヶ

【作り方】
(1)トマトは食べやすい大きさにスライスする。
(2)ベーコンはフライパンで、カリリと焼き目を付ける。
(3)トマトジュースと麺つゆをあわせる。
(4)月山そばを茹で上げ、流水で洗う。
(5)(4)を器に盛り付け、(3)のあわせスープをそそぎ、(1~2)のトマト・ゆで卵・ベーコンをトッピングする

【POINT】お好みでチーズクルトンを散らすと洋風具合がUPします。