レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

ラムしゃぶそば

○ラムしゃぶそば

【使用する麺】「月山そば」など、お好みのそばで

「乾麺そば」商品ページはこちらから←

【材料】 (約2人分)
・月山そば 1袋
・ラム肉 100g
・水菜 2束
・長ねぎ 1/4本
・鶏がらスープ 400ml
・しょうが(おろし)小さじ1
・塩
・七味 適量

【作り方】
(1)水菜は5cm位に、長ネギは輪切りにする。
(2)鶏がらスープにおろしたしょうがを加える。
(3)(2)が沸騰後、ラム肉と水菜を加え、火を通す。
(4)月山そばを茹で上げ、流水で洗う。
(5)(4)を再度、そばを湯に通し、器に盛り、(3)のスープを注ぎ、具材を盛り付ける。

【POINT】ネギ、七味をお好みで散らすとGOOD。