創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○ラムしゃぶそば
【使用する麺】「月山そば」など、お好みのそばで
→「乾麺そば」商品ページはこちらから←
【材料】 (約2人分) ・月山そば 1袋 ・ラム肉 100g ・水菜 2束 ・長ねぎ 1/4本 ・鶏がらスープ 400ml ・しょうが(おろし)小さじ1 ・塩 ・七味 適量
【作り方】 (1)水菜は5cm位に、長ネギは輪切りにする。 (2)鶏がらスープにおろしたしょうがを加える。 (3)(2)が沸騰後、ラム肉と水菜を加え、火を通す。 (4)月山そばを茹で上げ、流水で洗う。 (5)(4)を再度、そばを湯に通し、器に盛り、(3)のスープを注ぎ、具材を盛り付ける。
【POINT】ネギ、七味をお好みで散らすとGOOD。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。