創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○蕎麦のアボガド和え
【使用する麺】「月山そば」など
【材料】 (約2人分) 月山そば90g・アボガド(皮が真っ黒のものがオススメ)1ヶ・青じそ4枚・長ネギ1/4本 粗塩小さじ1・しょう油少々・わさび少々
【作り方】 (1)アボガドは皮を剥き、種を取り、1cm角に切る。 (2)青しそ・長ネギをみじん切りにする。 (3)月山そば「山」を2つに折り、茹でて、冷水でキュっと〆る。 (4)(1)~(3)を良く合わせる。 (5)わさびしょう油を作り、(4)に合わせる。 (6)粗塩で味を調節して、小鉢に盛り合わせると出来あがり。
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創業昭和24年。
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