レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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蕎麦のアボガド和え

○蕎麦のアボガド和え

【使用する麺】「月山そば」など

【材料】 (約2人分)
月山そば90g・アボガド(皮が真っ黒のものがオススメ)1ヶ・青じそ4枚・長ネギ1/4本
粗塩小さじ1・しょう油少々・わさび少々

【作り方】
(1)アボガドは皮を剥き、種を取り、1cm角に切る。
(2)青しそ・長ネギをみじん切りにする。
(3)月山そば「山」を2つに折り、茹でて、冷水でキュっと〆る。
(4)(1)~(3)を良く合わせる。
(5)わさびしょう油を作り、(4)に合わせる。
(6)粗塩で味を調節して、小鉢に盛り合わせると出来あがり。