レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

一品料理「蕎麦つぉろサラダ」

○一品料理「蕎麦つぉろサラダ」

【材料】(4人前)
麺:蕎麦つぉろ180~240g
具:トマト、オクラ、カイワレダイコン、ハム
合わせソース:マヨネーズ・わさび・しょうゆ

【作り方】
(1)半分に折った蕎麦つぉろをやや固めにゆで、水洗い・水切りする。
(2)ボールに合わせソースを作り、(1)を入れてあえ、香りづけにごま油を少々かける。
(3)器にレタスをしき、(2)を盛り付け、食べやすい大きさに切ったトマト・オクラ・ハム・カイワレダイコンをのせる。

★★ポイント★★
ゆで海老、鶏のささみなどを加えると豪華おかずに変身?

 

「蕎麦つぉろ」商品ページはこちらから←