レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風

○大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風

【使用する麺】「月山黒米うどん」

【材料】 (約2人分)
・月山黒米うどん  1袋
・納豆 3パック
・長ネギ 1/2本
・大根  1/2本
・サバ缶 1缶
・めんつゆ 適量
・かつお節 適量

【作り方】
(1)納豆に麺つゆ・刻んだネギ・鰹節を合わせる。
(2)黒米うどんを茹で、釜揚げにする。
(3)納豆にゆで汁を少し加え、うどんにのせる。
(4)お好みで大根おろし、サバ缶を加えると美味!

※サバ缶をツナに変えても美味しく召し上がれます。