創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○海鮮風・焼きうどん
【使用する麺】「月山うどん」
→「月山うどん」商品ページはこちらから←
【材料】 (約3人分) ・月山うどん 1袋 ・海老、イカなどのシーフード 200g ・豚肉 300g ・玉ねぎ 1/2個・ピーマン2個
[調味料] ・醤油 小さじ1杯 ・中濃ソース 大さじ1杯 ・オイスターソース 大さじ2杯 ・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
【作り方】 (1)豚肉は細切りにして、他の材料も食べやすい大きさに切る。 (2)フライパンを加熱し、豚肉を塩コショウ+サラダ油で炒めてから、他の材料を加えて炒める。 火が通ったら調味料を加えて更に炒め、一度器に移す。 (3)月山うどんを茹で上げ、水気を切り、サラダ油で炒める。 (~茹でた後に、一度水洗いするとコシが強くなります~) (4)(3)に(2)を加えて炒め、最後にお好みのトッピングを加えて出来上がり。
*トッピングは、鰹節、紅しょうが、青のりなどなど。お好みでどうぞ*
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。