レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

海鮮風・焼きうどん

○海鮮風・焼きうどん

【使用する麺】「月山うどん」

「月山うどん」商品ページはこちらから←

【材料】 (約3人分)
・月山うどん 1袋
・海老、イカなどのシーフード 200g
・豚肉 300g
・玉ねぎ 1/2個・ピーマン2個

[調味料]
・醤油 小さじ1杯
・中濃ソース 大さじ1杯
・オイスターソース 大さじ2杯
・塩コショウ 適量

・サラダ油 適量

【作り方】
(1)豚肉は細切りにして、他の材料も食べやすい大きさに切る。
(2)フライパンを加熱し、豚肉を塩コショウ+サラダ油で炒めてから、他の材料を加えて炒める。
火が通ったら調味料を加えて更に炒め、一度器に移す。
(3)月山うどんを茹で上げ、水気を切り、サラダ油で炒める。
 (~茹でた後に、一度水洗いするとコシが強くなります~)
(4)(3)に(2)を加えて炒め、最後にお好みのトッピングを加えて出来上がり。

*トッピングは、鰹節、紅しょうが、青のりなどなど。お好みでどうぞ*