【作り方】
(1)玉ねぎはうす切りにし、じゃが芋と人参はやや小さめの角切りに、お肉も一口大に切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し、肉、玉ねぎを炒める。
火が通ったら水を入れてじゃが芋、人参を加えて煮込む。
アクを取りながら材料に十分火が通ったらカレールウを入れる。
(3)うどんを茹でて、茹で上がった麺はヌメリが取れるまで水洗いをする。
(4)(3)のうどんを湯煎し、器に盛り付け、(2)のカレーをかけて出来上がり。
・トッピングには、葱・唐辛子・粉チーズなどがおススメです♪
※お好みで、片栗粉でとろみをつけると、うどんとルウがよく絡みます。
※余ったカレーを使ってもOK。レトルトタイプのものでも充分に美味しくいただけます。
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。