レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

佳き日に「愛盛り」

○佳き日に「愛盛り」

【材料】 (4人前)
麺:麦切り300g・紅麦切り100g
つゆ:麺つゆ4人分(1人分70mlくらい)
薬味:お好みのものを用意

【作り方】
(1)麺つゆ・薬味をそれぞれ準備する。
(2)鍋に湯をわかし、麦切り、紅麦切りの順にゆで、水洗い・水切りする。(レシピ集/基本参照)
(3)器に麦切り&紅麦切りを丁度よい割合で盛り付けて、薬味を麺の上にちらす。

★ポイント★
・盛り付けを美しく工夫するとGOOD(愛を込めて)
・お好みの薬味…きざみのり・白ごま・金糸玉子・ねぎなどでアレンジした盛り付けをお楽しみ下さい