創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○いくら麦切り
かけつゆを温かくしても冷たくしてもおいしく召し上がれます。
【材料】 (4人分) 麺:麦切り350~450g 具:山いも150g・いくら80g・花穂少々・麺つゆ(かけ用)270~300cc
【作り方】 (1)麦切りをゆで、冷水で洗う。 (2)山いもは皮をむいて酢水で洗い、すり鉢にあててすりおろす。 (3)いくらは酒・しょうゆをふって混ぜる。 (4)器に麦切りを盛り、麺つゆをかけ、山いも・いくら・花穂をのせて、できあがり。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。