レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

秋味黒米うどん~パスタ風

○秋味黒米うどん~パスタ風

【使用する麺】「月山黒米うどん」

【材料】 (約3人分)
・月山黒米うどん 1袋
・ベーコン(スライス)5枚 ・ナス 中1個
・きのこ(マイタケ・本しめじ・エリンギ など)各1パック
・オリーブオイル 大さじ2 
・月山そばパスタソース(和風ペペロンチーノソース) 2袋
・鷹の爪、イタリアンパセリ 適量

【作り方】
(1)きのこ類は汚れを落とし、適当な大きさに切る。
(2)フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、ナス、きのこをゆっくり炒める。
(3)黒米うどんを茹で上げ、しっかりと湯切りをする。炒めた具材に入れる。
(4)具材に月山そばパスタソースを絡め、そこにうどんを加えて更に絡めて出来上がり。彩りで鷹の爪とイタリアンパセリを飾る。