創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○ちょっとしたおもてなしに「めんずし」
【材料】(4人前) 麺:桜そうめん、月山冬づくりそうめん 具:卵・きゅうり・たまごなど つゆ:麺つゆ・ポン酢
【作り方】 (1)桜そうめんと冬づくりそうめんの片端を輪ゴムかひもでしばり、ゆでて、水切りする。 (2)芯にするきゅうりや卵焼きは細長く切っておく。 (3)巻きすに焼きのりを乗せ、(1)を広げ、中心に来るように(2)を乗せて、のり巻きの要領で巻き上げる。 (4)一口大に切り、麺つゆやポン酢で食べる。
季節のショートパスタを飾るとより可愛くなります♪ 麺は「よもぎ冷麦」「冬造り冷麦」でも◎
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。