レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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らーめん
パスタ
そば粉

ちょっとしたおもてなしに「めんずし」

○ちょっとしたおもてなしに「めんずし」

【材料】(4人前)
麺:月山よもぎ冷麦、月山冬造り冷麦
具:卵・かまぼこ・焼きのり・ニンジンなど
つゆ:麺つゆ・ポン酢

【作り方】
(1)よもぎ冷麦と冬造り冷麦の片端を輪ゴムかひもでしばり、ゆでて、水切りする。
   (レシピ集/基本参照)
(2)芯にするかまぼこや卵焼き、ニンジンは細長く切っておく。
(3)巻きすに焼きのりを乗せ、(1)を広げ、中心に来るように(2)を乗せて、のり巻きの要領で巻き上げる。
(4)一口大に切り、麺つゆやポン酢で食べる。