レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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ちょっとしたおもてなしに「めんずし」

○ちょっとしたおもてなしに「めんずし」

【材料】(4人前)
麺:桜そうめん、月山冬づくりそうめん
具:卵・きゅうり・たまごなど
つゆ:麺つゆ・ポン酢

【作り方】
(1)桜そうめんと冬づくりそうめんの片端を輪ゴムかひもでしばり、ゆでて、水切りする。
(2)芯にするきゅうりや卵焼きは細長く切っておく。
(3)巻きすに焼きのりを乗せ、(1)を広げ、中心に来るように(2)を乗せて、のり巻きの要領で巻き上げる。
(4)一口大に切り、麺つゆやポン酢で食べる。

季節のショートパスタを飾るとより可愛くなります♪
麺は「よもぎ冷麦」「冬造り冷麦」でも◎

 

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