レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

ひやむぎのお袋さん

○レシピの名前

【使用する麺】「月山ひやむぎ」

【材料】(1人前)

・月山ひやむぎ 1束(100g)
・味付けいなり 1ヶ(市販のもの)
・きゅうり   1/3本
・ロースハム  2~3枚
・たまご    1ケ

【調味料】

・サラダ油少々
・砂糖少々
・冷やし中華スープ 1袋

【作り方】
1)月山ひやむぎを茹で、冷水で流し、水を切っておく。
2)フライパンにサラダ油を引いて、卵に砂糖を少々入れたものを薄焼きする。
3)きゅうり・ハム・薄焼きした卵焼きを千切りにする。
4)ひやむぎを食べやすい長さに切り、3)を加えて混ぜ合わせ、冷やし中華スープで味を整える。
5)味付けいなりの袋に(1~4)を詰めて出来上がり!!