レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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らーめん
パスタ
そば粉

冷や冷やペペロンチーノ

○冷や冷やペペロンチーノ

【使用する麺】「月山ひやむぎ」

【材料】(1人前)

・月山ひやむぎ  1束(100g)
・小松菜     1~2枚
・じゃこ(小女子)20g

【調味料】

・赤屋根ガーリックオリーブオイル…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・赤唐辛子…少々

【作り方】
1)月山ひやむぎを「固め」に茹でて、洗い流して水を切っておく。
2)フライパンに、赤屋根ガーリックオリーブオイルを引き、細かく切った小松菜と、小女子とを一緒にいためる。
※この時、お好みでしょうゆ・赤唐辛子を入れる
3)2)の荒熱をとり、適度に冷ましたものと、1)の麺を絡めて出来上がり!