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製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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よもぎ冷麦の白だし冷麺

○よもぎ冷麦の白だし冷麺

【使用する麺】「月山よもぎ冷麦」(春限定麺・数量限定)

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【材料】(1人前)

・月山よもぎ冷麦  1/2袋
・赤身チャーシュー 1枚
・青じそ      1枚
・きゅうり(塩もみ)1/2本
・カニカマ棒    2本
・万能ネギ     少々
・おろししょうが  少々

【調味料】

・白だし醤油  大さじ1.5
・かつおだしの素 小さじ1
・水      250㏄

【作り方】
(1)月山よもぎ冷麦を茹で、冷水で流し水を切っておく。
(2)調味料(白だし醤油&かつおだしの素&水)を鍋に入れて
軽く煮立たせて白だしスープを作り、荒熱を とった後冷蔵庫に入れてよく冷やす。
(3)塩もみしたきゅうり・赤身チャーシューを千切りに。
カニカマ棒は細かく裂いておく。
(4)冷やした器に( 2)のスープを張り(1)の麺を入れる。
(5)(3)の具を (4)の上にトッピング、おろししょうがをしぼって出来上がり!