レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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そば粉のガレット・クリームチーズ餡

○そば粉のガレット・クリームチーズ餡

【材料】(約6枚分)
・そば粉 150g
・塩 小さじ1/4
・水 250ml
・溶き卵 1個分

[具材]
 ・クリームチーズ お好みで
 ・あんこ お好みで

【作り方】
(1)ボウルにそば粉、塩を入れ、水100mlを少しずつ加えて木べらで練る。
 粉っぽさがなくなったら残りの水、溶き卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
 ラップをして1時間休ませる。
(2)フライパンを熱してサラダ油をひき、ペーパータオルでなじませる。
 (1)を玉じゃくし1杯分弱流し入れ、フライパンを手早く回して薄く広げ、皮の縁がカリッとするまで中火で焼く。
(3)焼いた生地にクリームチーズ、あんこを好きなだけのせて巻く。