【作り方】
(1)チャーシューを袋ごとお湯に入れて、温めておく。スープや他の具も用意しておく。
(2)沸騰させたたっぷりのお湯に、麺がくっつかないように静かにほぐしながら入れる。鍋底にくっつかないように箸でゆっくりかきまわす。再沸騰したらふきこぼれない程度に火力調節してお好みの固さにゆでる(約1分30秒)。
(3)からし味噌スープを入れたどんぶりに、270ccの沸騰したお湯を入れる
(4)(3)のどんぶりに2)の茹で上がった麺を入れ、チャーシュー・メンマ・コーン等、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。
【おススメトッピング】
ねぎ・味付けたまご・なると・海苔・ワカメ・もやし・バター…などなど。
茹でたきのこや、ほうれん草などを加えるとヘルシーです♪
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。