レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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山形名物・からし味噌ら~めん

○山形名物・からし味噌ら~めん

【使用する麺】「からし味噌ら~めんセット」

【材料】(約5人分)
・生)月山ら~めん 5人分
・豚バラ塩チャーシュー  2袋
・からし味噌スープ    5袋

【作り方】
1)豚バラ塩チャーシューを袋ごとお湯に入れて、温めておく。スープや他の具も用意しておく。
2)沸騰させたたっぷりのお湯に、麺がくっつかないように静かにほぐしながら入れる。鍋底にくっつかないように箸でゆっくりかきまわす。再沸騰したらふきこぼれない程度に火力調節してお好みの固さにゆでる(約2分10秒)。
3)からし味噌スープを入れたどんぶりに、270ccの沸騰したお湯を入れる
4)3)のどんぶりに2)の茹で上がった麺を入れ、チャーシュー・メンマ・コーン等、お好みの具をのせてお召し上がり下さい。

【おススメトッピング】
ねぎ・味付けたまご・なると・海苔・ワカメ・もやし・バター…などなど。
茹でたきのこや、ほうれん草などを加えるとヘルシーです♪