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製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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きのこ一杯!月山の山菜鍋そば

○きのこ一杯!月山の山菜鍋そば

【材料】(二人前)
生・月山そば 1袋
山菜・きのこ水煮 2袋
なめこ缶    1缶
お好みのキノコ3種類以上 多め(しめじ、しいたけ、舞茸、きくらげ 等)
鳥むね肉 100g
たまやのかけつゆ 2袋
三つ葉  適量
一味とうがらし 適量

【作り方】
(1)山菜・きのこ水煮をザルにあけ、水で洗う。
(2)きのこ類と鶏胸肉を一口大に切る。
(3)鍋に水500mlを入れ、かけつゆを入れる。沸騰したらきのこと、鶏肉を入れる。
(4)鶏肉に火が通ったら、なめこ缶を入れ、ひと煮立ちさせる。
(5)生そばを茹でる。ザルにあけ、流水でよく洗う。お皿に盛り付ける。
(6)熱々の山菜きのこ汁を汁椀に盛り付け、刻んだ三つ葉をトッピングして
キリリと冷えたお蕎麦をつけながらお召し上がり下さい。
薬味は一味唐辛子がおすすめです。

春は、春の山菜「みず、こごみ、うるい」などを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

 

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