【作り方】
(1)山菜・きのこ水煮をザルにあけ、水で洗う。
(2)きのこ類と鶏胸肉を一口大に切る。
(3)鍋に水500mlを入れ、かけつゆを入れる。沸騰したらきのこと、鶏肉を入れる。
(4)鶏肉に火が通ったら、なめこ缶を入れ、ひと煮立ちさせる。
(5)生そばを茹でる。ザルにあけ、流水でよく洗う。お皿に盛り付ける。
(6)熱々の山菜きのこ汁を汁椀に盛り付け、刻んだ三つ葉をトッピングして
キリリと冷えたお蕎麦をつけながらお召し上がり下さい。
薬味は一味唐辛子がおすすめです。
春は、春の山菜「みず、こごみ、うるい」などを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。