レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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濃厚ウニクリームDEそばパスタ

○濃厚ウニクリームDEそばパスタ

【材料】
そばパスタ~フェットチーネ 1袋
生ウニ  100g
卵黄   2個分
生クリーム 50ml
豆乳    50ml
白ワイン  50ml
昆布茶   小さじ1
粉チーズ  大さじ3
塩・胡椒  適量
のり    適量

【作り方】
(1)そばパスタを茹でる。
(2)卵黄をしっかり混ぜておく。そこに生雲丹を入れて、軽く混ぜる。
(3)白ワインをフライパンに入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。
そこに、生クリーム、豆乳、昆布茶、粉チーズを入れ弱火でよく混ぜ合わせる。
(4)茹で上がったそばパスタを入れ混ぜ合わせて火を止め、(2)を入れてよく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調えたら、お皿に盛り付け、のりを散らしてお召し上がり下さい。

 

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