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製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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エビとずんだのクリーミーソースDEそばパスタ

○エビとずんだのクリーミーソースDEそばパスタ

【材料】(2人前)
・そばパスタ~フェットチーネ 1袋
・エビ  4尾
・湯で枝豆(だだちゃ豆) 約100g
・カブ 1個
・白ワイン 50ml
・豆乳  200ml
・粉チーズ 大さじ3
・昆布茶 小さじ1
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・胡椒 適量

【作り方】
(1)エビは殻をとっておく。枝豆は鞘からはずし、すり鉢で軽くつぶす。カブは皮をむき、8等分に切っておく。
(2)そばパスタを茹でる。一緒に蕪も茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ、香りをだす。にんにくを取り出す。
(4)エビをフライパンで軽く炒めたら、白ワイン、豆乳、昆布茶の順で入れる。ふつふつとしだしたら粉チーズを入れる。
(5)茹で上がったパスタとカブを(4)に入れ枝豆を入れて、よく混ぜ合わせる。
(6)お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふってお召し上がり下さい。

 

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