創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○イースターのぴよぴよサラダ
【材料】 サクラパスタ 少々 雪結晶パスタ 少々 ベビーリーフ 100g トマト 1個 卵 2個 人参 少々 黒豆 4粒 イタリアンドレッシング 適量
【作り方】 (1)卵と三角に小さく切った人参を約15分茹でる。 (2)雪結晶パスタを茹で、6分後にサクラパスタを入れて一緒にゆであげる。 (3)ベビーリーフ、トマトを洗い、カットしてお皿に広げる。 (4)卵の殻をむき、ギザギザのカットをして、黄身の部分を見えるようにする。 (5)黒豆とにんじんで顔を作り、お皿の中央に置く。 (6)サクラパスタ、雪結晶パスタを飾り、イタリアンドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
→「サクラパスタ」商品ページはこちらから←
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。