レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

イースターのぴよぴよサラダ

○イースターのぴよぴよサラダ

【材料】
サクラパスタ 少々
雪結晶パスタ 少々
ベビーリーフ 100g
トマト   1個
卵  2個
人参 少々
黒豆 4粒
イタリアンドレッシング 適量

【作り方】
(1)卵と三角に小さく切った人参を約15分茹でる。
(2)雪結晶パスタを茹で、6分後にサクラパスタを入れて一緒にゆであげる。
(3)ベビーリーフ、トマトを洗い、カットしてお皿に広げる。
(4)卵の殻をむき、ギザギザのカットをして、黄身の部分を見えるようにする。
(5)黒豆とにんじんで顔を作り、お皿の中央に置く。
(6)サクラパスタ、雪結晶パスタを飾り、イタリアンドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

 

「サクラパスタ」商品ページはこちらから←