創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○アクロバットスモークサーモンサラダ
【材料】 ブルーインパルスパスタ 1/2袋 レタス 2枚 ベビーリーフ 30g スモークサーモン 6枚 エビ 3尾 オリーブオイル 適量 バジルソース 適量
【作り方】 (1)ベビーリーフ、レタスはよく洗い、水をきり、一口大にちぎっておく。 (2)エビは殻をとる。 (3)ブルーインパルスパスタを茹でる。残り1分になったらエビを入れる。ザルにあけ、湯切りをし、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 (4)お皿に、野菜とスモークサーモン、エビ、ブルーインパルスパスタを盛り付けバジルソースをかけてお召し上がり下さい。
盛り付けで、ブルーインパルスの航空ショーが楽しめます。
→「ブルーインパルスパスタ」商品ページはこちらから←
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。