レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

アクロバットスモークサーモンサラダ

○アクロバットスモークサーモンサラダ

【材料】
ブルーインパルスパスタ 1/2袋
レタス 2枚
ベビーリーフ 30g
スモークサーモン 6枚
エビ 3尾
オリーブオイル 適量
バジルソース 適量

【作り方】
(1)ベビーリーフ、レタスはよく洗い、水をきり、一口大にちぎっておく。
(2)エビは殻をとる。
(3)ブルーインパルスパスタを茹でる。残り1分になったらエビを入れる。ザルにあけ、湯切りをし、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
(4)お皿に、野菜とスモークサーモン、エビ、ブルーインパルスパスタを盛り付けバジルソースをかけてお召し上がり下さい。

盛り付けで、ブルーインパルスの航空ショーが楽しめます。

 

「ブルーインパルスパスタ」商品ページはこちらから←