レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

花咲く サクラぜんざい

○花咲く サクラぜんざい

【使用する麺】「サクラパスタ」

「サクラパスタ」商品ページはこちらから←

【材料】(2人前)
・サクラパスタ 1/4袋
・ゆで小豆 1缶
・水  約180ml
・砂糖 大さじ3
・いちご 4個
*お好みで練乳 適量

【作り方】
(1)ゆで小豆と水を鍋に入れる。

(2) (1)を火にかけ、ふつふつと沸騰させ、火を止める。

(3) サクラパスタを茹で上げ、熱々の状態に砂糖を混ぜる。

(4)(2)に(3)を混ぜて、器に盛り付ける。
苺を添えて出来上がり。