レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

■NEW■花咲く サクラぜんざい

○■NEW■花咲く サクラぜんざい

【使用する麺】「サクラパスタ」

【材料】(2人前)
・サクラパスタ 1/4袋
・ゆで小豆 1缶
・水  約180ml
・砂糖 大さじ3
・いちご 4個
*お好みで練乳 適量

【作り方】
1. ゆで小豆と水を鍋に入れる。
 
2. 「1」を火にかけ、ふつふつと沸騰させ、火を止める。
 
3. サクラパスタを茹で上げ、熱々の状態に砂糖を混ぜる。
 
4. 「2」に「3」を混ぜて、器に盛り付ける。
苺を添えて出来上がり。