創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○花咲く サクラぜんざい
【使用する麺】「サクラパスタ」
→「サクラパスタ」商品ページはこちらから←
【材料】(2人前) ・サクラパスタ 1/4袋 ・ゆで小豆 1缶 ・水 約180ml ・砂糖 大さじ3 ・いちご 4個 *お好みで練乳 適量
【作り方】 (1)ゆで小豆と水を鍋に入れる。
(2) (1)を火にかけ、ふつふつと沸騰させ、火を止める。
(3) サクラパスタを茹で上げ、熱々の状態に砂糖を混ぜる。
(4)(2)に(3)を混ぜて、器に盛り付ける。 苺を添えて出来上がり。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。