レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

■NEW■エビとトマトのアンティパスト~サクラを添えて(by サクラパスタ)

○■NEW■エビとトマトのアンティパスト~サクラを添えて(by サクラパスタ)

【使用する麺】「サクラパスタ」

【材料】(4人前)
・サクラパスタ 12個
・エビ 12尾
・ミニトマト 各色1個
・プリーツレタス 適量
・ブラックオリーブ 適量
・アボガドソース(アボガド・マヨネーズ・豆乳・レモン・塩・胡椒)
・塩・胡椒 オリーブオイル 適量

【作り方】
1. 野菜を一口大にちぎる。ミニトマトはスライスする。
 
2. アボガドソースを作る。
 
3. サクラパスタを茹で、茹で上げ1分前にエビ入れる。ゆで上げたら熱々の状態でオリーブオイルと混ぜる。
 
4.「1」とエビをお皿に盛り付ける。アボガドソースをお皿に敷き、サクラパスタを飾る。 5.塩・胡椒・オリーブオイルを仕上げにかける。