レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

エビとトマトのアンティパスト~サクラを添えて(by サクラパスタ)

○エビとトマトのアンティパスト~サクラを添えて(by サクラパスタ)

【使用する麺】「サクラパスタ」

「サクラパスタ」商品ページはこちらから←

【材料】(4人前)
・サクラパスタ 12個
・エビ 12尾
・ミニトマト 各色1個
・プリーツレタス 適量
・ブラックオリーブ 適量
・アボガドソース(アボガド・マヨネーズ・豆乳・レモン・塩・胡椒)
・塩・胡椒 オリーブオイル 適量

【作り方】
(1)野菜を一口大にちぎる。ミニトマトはスライスする。

(2) アボガドソースを作る。

(3)サクラパスタを茹で、茹で上げ1分前にエビ入れる。ゆで上げたら熱々の状態でオリーブオイルと混ぜる。

(4)(1)とエビをお皿に盛り付ける。アボガドソースをお皿に敷き、サクラパスタを飾る。

(5)塩・胡椒・オリーブオイルを仕上げにかける。