レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

女性にオススメ!クラゲパスタの枝豆ビシソワーズ(by クラゲ夢パスタ~雪結晶)

○女性にオススメ!クラゲパスタの枝豆ビシソワーズ(by クラゲ夢パスタ~雪結晶)

【使用する麺】「クラゲ夢パスタ~雪結晶」

【材料】(1人前)
・クラゲ夢パスタ~雪結晶  50g
・枝豆   50g
・じゃがいも   1個
・豆乳     150ml
・牛乳     150ml
・コンソメ(顆粒)    小さじ1
・塩、胡椒   少々

【作り方】
1.枝豆を茹で、房から取り出す。
 じゃがいもを茹で、柔らかくなったら皮をむき、角切りにする。
2.1と豆乳・牛乳・コンソメを合わせ、ミキサーに入れ、滑らかにする。
 塩胡椒で味を調える。
3.パスタを茹でる。茹であげたら、2のスープに入れる。

*スープは冷たくしても温かくしても
 美味しく召し上がれます。