創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○彩り野菜に雪踊るホタテのカルパッチョ(by 雪結晶パスタ~赤米入り)
【使用する麺】「雪結晶パスタ~赤米入り」
【材料】 (4人分) ・雪結晶パスタ~赤米入り 100g ・ホタテ(刺身用) 2個 ・プリーツレタス ・ミニトマト ・マッシュルーム等 適量 ・レモン ・塩・コショウ・オリーブオイル 適量
【作り方】 1.野菜類を一口大にちぎり、マッシュルームはスライスする。ホタテを薄切りにする。 2.雪結晶パスタを茹で、ゆで上げたら熱々の状態でオリーブオイルと混ぜる。 3.「1」と共に「2」をお皿に盛り付け、塩・胡椒をし、レモンを絞る。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。