レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

彩り野菜に雪踊るホタテのカルパッチョ(by 雪結晶パスタ~赤米入り)

○彩り野菜に雪踊るホタテのカルパッチョ(by 雪結晶パスタ~赤米入り)

【使用する麺】「雪結晶パスタ~赤米入り」

【材料】 (4人分)
・雪結晶パスタ~赤米入り 100g
・ホタテ(刺身用)  2個
・プリーツレタス
・ミニトマト
・マッシュルーム等 適量
・レモン
・塩・コショウ・オリーブオイル 適量

【作り方】
1.野菜類を一口大にちぎり、マッシュルームはスライスする。ホタテを薄切りにする。
2.雪結晶パスタを茹で、ゆで上げたら熱々の状態でオリーブオイルと混ぜる。
3.「1」と共に「2」をお皿に盛り付け、塩・胡椒をし、レモンを絞る。