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製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
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月山細竹&パンチェッタのペペロンチーノ

○月山細竹&パンチェッタのペペロンチーノ

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

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【材料】 (4人分)
・月山そばパスタ(リングイネタイプ) 2袋
・月山細竹        80g
・赤ミズ(又は青ミズ) 80g
・パンチェッタ(又はベーコン) 100g
・Exバージン油 適量
・黒オリーブ(種抜き) 適量
・トマト 小1個
・ペペロンチーノソース 2袋

【作り方】
(1)月山細竹と山菜は下ゆでし、4~5cmの長さに切りそろえておく。
(2)蕎麦パスタをゆでている間に、フライパンにExバージン油を熱し、細切りしたパンチェッタと炒め、細竹・山菜も軽く炒めておく。
(3)ざく切りしたトマトと輪切りにした黒オリーブを、汁気が出ないように軽く炒め合わせ、ソースを入れたら、茹で上げたパスタと合わせる。

■パンチェッタとは……豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたもの。ペペロンチーノやカルボナーラやなどのイタリア料理には欠かせない食材のひとつです。

※長岡純子先生[La Maizon Du Soleil]の創作レシピです※