【作り方】
1.ニラは4~5cmに切りそろえ、にんじん も薄切りし、パスタと同じ幅に細切りにする。
2.蕎麦パスタとにんじんをナベに入れ、ゆでる
3.その間、煎ったエゴマをすり鉢でよくすり、さらにアンチョビーも加えてすりつぶし、生クリームで溶き伸ばしていき、・コショウ・醤油で味を整える。
4.ゆで上がる30秒前に、ニラをナベに入れる。
5.熱々を2に混ぜ合わせ、ゆで汁で濃度を調整する。
6.盛り付けたら、好みで粉チーズをふる。
※長岡純子先生[La Maizon Du Soleil]の創作レシピです※
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。