レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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地物野菜とそばパスタのサラダ

○地物野菜とそばパスタのサラダ

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←

【材料】(4人分)
・月山そばパスタ(リングイネ) 2袋

< 地物の野菜(旬のものなら何でも可)>
・きゅうり  1本
・新玉ネギ  1/4コ
・きぬさや  1/2袋
・蕎麦葉  1束
・トマト  1コ

< エゴマドレッシング>
・エゴマの実(煎っておく)
・りんご酢
・塩コショウ
・Exバージン油    少々

【作り方】
(1)エゴマはすりおろして、リンゴ酢とExバージン油、塩コショウで好みの味に味付けし、ドレッシングを作っておく。
(2)蕎麦パスタをゆでている間に、野菜を食べやすい様に切り、玉ネギは水にさらしておく。
(3)ゆで上がる30秒前に、きぬさやをナベに入れ、パスタと共にゆでる。
(4)パスタをよく水洗いし、油をまぶしておき、絹さやは千切り。
(5)パスタときぬさやを一口ずつまとめて皿に盛り、野菜と彩り良く盛り付け、食べる時にドレッシングをまわしかける。

※長岡純子先生[La Maizon Du Soleil]の創作レシピです※