レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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地物野菜とそばパスタのサラダ

○地物野菜とそばパスタのサラダ

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

【材料】(4人分)
・月山そばパスタ(リングイネ)400g

< 地物の野菜(旬のものなら何でも可)>
 ・きゅうり 1本
 ・新玉ネギ 1/4コ
 ・きぬさや 1/2袋
 ・蕎麦葉 1束
 ・トマト 1コ

< エゴマドレッシング>
 ・エゴマの実(煎っておく)
 ・りんご酢
 ・塩コショウ
 ・Exバージン油    少々

【作り方】
1.エゴマはすりおろして、リンゴ酢とExバージン油、塩コショウで好みの味に味付けし、ドレッシングを作っておく。
2.蕎麦パスタをゆでている間に、野菜を食べやすい様に切り、玉ネギは水にさらしておく。
3.ゆで上がる30秒前に、きぬさやをナベに入れ、パスタと共にゆでる。
4.パスタをよく水洗いし、油をまぶしておき、絹さやは千切り。
5.パスタときぬさやを一口ずつまとめて皿に盛り、野菜と彩り良く盛り付け、食べる時にドレッシングをまわしかける。

※長岡純子先生[La Maizon Du Soleil]の創作レシピです※