創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○ペペロンチーノ~春タケノコ
【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」
→「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←
【材料】 (約2人分) ・リングイネ 1袋 ・タケノコ(1/4下処理済) ・ベーコン 2枚 ・水菜 2束(飾り用に少し残す) ・オリジナル ガーリックオイル 2袋 ・オリーブオイル 大さじ1 ・茹で用塩 大さじ1
【作り方】 (1)タケノコ、ベーコン、水菜は、食べやすいように切る。 (2)オリーブオイルでベーコンとタケノコを軽く炒める。火が通ったら、ガーリックソースを加えてひと混ぜ。 (3)(2)と茹でたてのパスタ、水菜を加える。 (4)器に盛り付け、フレッシュ水菜を飾る。
※タケノコの旬の味で春らしさを感じるレシピです♪
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。