レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

ペペロンチーノ~春タケノコ

○ペペロンチーノ~春タケノコ

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←

【材料】 (約2人分)
・リングイネ 1袋
・タケノコ(1/4下処理済)
・ベーコン 2枚
・水菜 2束(飾り用に少し残す)
・オリジナル ガーリックオイル 2袋
・オリーブオイル 大さじ1
・茹で用塩 大さじ1

【作り方】
(1)タケノコ、ベーコン、水菜は、食べやすいように切る。
(2)オリーブオイルでベーコンとタケノコを軽く炒める。火が通ったら、ガーリックソースを加えてひと混ぜ。
(3)(2)と茹でたてのパスタ、水菜を加える。
(4)器に盛り付け、フレッシュ水菜を飾る。

※タケノコの旬の味で春らしさを感じるレシピです♪