レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

鱈(タラ)の濃厚クリームパスタ

○鱈(タラ)の濃厚クリームパスタ

【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」

【材料】(約2人分)
・フェットチーネ 1袋
・生タラ 4切れ ・白子 50g
・生クリーム 40ml
・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ・オリーブオイル 適量
・あおさ 適量

【作り方】
(1)タラの切り身に塩をし、熱湯をかけ臭みを取り除く。
(2)白子は裏ごしをし、生クリームとあわせる。
(3)フライパンにオリーブオイルをしき、切り身に軽く焼き目を入れ、別の皿に取り上げておく。
(4)(3)のフライパンにパスタのゆで湯、白子入りの生クリームを加え、軽く煮立たせソースにする。
(5)(4)に茹でたてのパスタをあえ、塩・コショウで味を調える。
(1)器に盛り付け、あおさをちらす。