レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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そば粉

エビとチーズのクリームパスタ

○エビとチーズのクリームパスタ

【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」

「月山そばパスタ・フェットチーネ」商品ページはこちらから←

【材料】(約2人分)

・月山そばパスタ・フェットチーネ 1袋

・海老 8尾

・しめじ 1/2株

・チーズ 20g

・生クリーム 40ml

・茹で用塩 大さじ1

・塩胡椒 適量

・オリーブオイル 適量

【作り方】
(1)エビを下茹でし、殻を剥く。
(2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじを軽く炒める。
(3)(2)に、エビ・生クリーム・チーズの順で入れ、塩とコショウで味を調え、茹で上げたパスタに絡める。

小麦粉のパスタとは違う!簡単だけれどオイシイオトナのパスタ料理です。