レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

エビとチーズのクリームパスタ

○エビとチーズのクリームパスタ

【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」

【材料】(約2人分)
・フェットチーネ 1袋
・海老 8尾 ・しめじ 1/2株
・チーズ 20g ・生クリーム 40ml
・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ・オリーブオイル 適量

【作り方】
(1)エビを下茹でし、殻を剥く。
(2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじを軽く炒める。
(3)(2)に、エビ・生クリーム・チーズの順で入れ、塩とコショウで味を調え、茹で上げたパスタに絡める。

小麦粉のパスタとは違う!簡単だけれどオイシイオトナのパスタ料理です。