レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

ボンゴレそばロッソ

○ボンゴレそばロッソ

【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」

「月山そばパスタ・フェットチーネ」商品ページはこちらから←

【材料】(約2人分)
・フェットチーネ 1袋
・アサリ 100g 
・トマト水煮 1/2缶 
・白ワイン 大さじ1 
・月山そばパスタソース 2袋 
・茹で用塩 大さじ1 
・オリーブオイル 適量

【作り方】
(1)アサリは砂抜きをし、よく洗う。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリと白ワインを加え、蓋をし、アサリの口が開くのを待つ。
(3)口が開いたら、(2)にトマトの水煮と「月山そばパスタソース」を加え、茹で上げたパスタに絡める。