創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○小エビとモッツアレラのトマトパスタ
【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」
→「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←
【材料】(約2人分) ・リングイネ 1袋 ・小エビ 8尾 ・トマト 1ヶ ・モッツアレラチーズ 50g ・エクストラバージンオリーブオイル 100cc ・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ 適量
【作り方】 (1)エクストラバージンオリーブオイルでトマトを軽く温め、小エビを加える。 (2)茹でたてのパスタをあえ、塩・コショウで味を調える。 (3)器に盛り付け、ちぎったモッツアレラチーズを散らす。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。