レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

小エビとモッツアレラのトマトパスタ

○小エビとモッツアレラのトマトパスタ

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←

【材料】(約2人分)
・リングイネ 1袋
・小エビ 8尾 ・トマト 1ヶ
・モッツアレラチーズ 50g
・エクストラバージンオリーブオイル  100cc
・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ 適量

【作り方】
(1)エクストラバージンオリーブオイルでトマトを軽く温め、小エビを加える。
(2)茹でたてのパスタをあえ、塩・コショウで味を調える。
(3)器に盛り付け、ちぎったモッツアレラチーズを散らす。