創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○海老と茄子のアーリオ・オーリオ
【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」
→「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←
【材料】 (約2人分) ・リングイネ 1袋 ・海老 4尾 ・茄子 2本 ・ブロッコリー 1/4株 ・ガーリックオイル 適量 ・茹で用塩 大さじ1 ・唐辛子 1本 ・塩・コショウ・麺つゆ 適量
【作り方】 (1)ガーリックオイルで唐辛子、茄子、海老を炒める (2)(1)に茹で湯を加え、茹でたてのパスタに絡める。 (3)塩コショウで味を調え、鍋肌から麺つゆをひとたらし。
※ちょっぴり和風を愉しめる一品・麺つゆがいい仕事しますよ♪
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。