レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

海老と茄子のアーリオ・オーリオ

○海老と茄子のアーリオ・オーリオ

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←

【材料】 (約2人分)
・リングイネ 1袋
・海老 4尾 
・茄子 2本 
・ブロッコリー 1/4株
・ガーリックオイル  適量
・茹で用塩 大さじ1
・唐辛子 1本
・塩・コショウ・麺つゆ 適量

【作り方】
(1)ガーリックオイルで唐辛子、茄子、海老を炒める
(2)(1)に茹で湯を加え、茹でたてのパスタに絡める。
(3)塩コショウで味を調え、鍋肌から麺つゆをひとたらし。

※ちょっぴり和風を愉しめる一品・麺つゆがいい仕事しますよ♪